Willkommen auf der Homepage der Grundschule Luttum

Luftaufnahme Wir heißen Sie herzlich Willkommen auf der Homepage der Grundschule Luttum

- unserer kleinen Schule im Grünen.

11.01.2021

Vom 11.01.2021 - 16.01.2021 findet nach Vorgabe des Landes kein Präsenzunterricht statt. Eine Notbetreuung ist eingerichtet. Einen Aufnahmantrag und die Regeln für die Notbetreuung finden Sie hier: Aufnahmeantrag und Regeln Notbetreuung

Bitte melden Sie Ihr Kind unter der Angabe der genauen Tage im Sekretariat an. Spätester Termin für eine Anmeldung ist der vorige Schultag um 10Uhr. Spätere Anmeldungen können nicht mehr berücksichtigt werden.

Vom 18.01.2021 - 30.01.2021 findet Unterricht im Wechselbetrieb statt. Auch hier wird eine Notbetreuung eingerichtet (s.o.).

Nähere Informationen zum Thema "Schule in Corona-Zeiten" finden Sie hier:

Die Erkältungszeit ist da unnd hat uns in diesem Schuljahr schon einige Male in personelle Engpässe gebracht, da auch Lehrkärfte angehalten sind, bei leichteren Infektionen zu Hause zu bleiben, um Infektionsketten vorzubeugen. Bis jetzt konnten wir die Ausfälle der Lehrkräfte mit dem Einsatz der pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mehrarbeit der Kolleginnen abdecken. Es kann und wird aber durchaus vorkommen, dass wir dies, trotz aller Bemühungen, nicht mehr leisten können. In diesem Fall werden dann Klassen zu Hause bleiben müssen. Die Klassenlehrkräfte informieren Sie eventuell auch kurzfristig per Mail und starten zusätzlich die NOTFALL-TELEFONLISTE. Wir bedauern die Umstände.

Um möglichen Infektionsketten vorzubeugen, beachten Sie bitte jederzeit unsere Auflagen!

• Eltern dürfen nur in Ausnahmefällen das Schulgebäude betreten. Bitte melden Sie sich im Sekretariat (04238/654) an.  Nutzen Sie bitte den Haupteingang, desinfizieren sich am Eingang die Hände und tragen sich im Sekretariat ins Besucherbuch ein.
  • Im Schulgebäude besteht Maskenpflicht.
  • Die Wegeführung ist verbindlich gekennzeichnet.
  • Kinder mit deutlichen Erkältungssymptomen dürfen die Schule erst nach 48 Stunden Symptomfreiheit wieder besuchen.