Willkommen auf der Homepage der Grundschule Luttum

Luftaufnahme Wir heißen Sie herzlich Willkommen auf der Homepage der Grundschule Luttum

- unserer kleinen Schule im Grünen.

23.09.2020

Heute endet die Quarantäne für die Geschwisterkinder einiger Kitagruppen und der Hortkinder der 1. und 2. Klasse sowie deren Geschwister.  Wir befinden uns also wieder im eingeschränkten Regelbetrieb für alle gesunden Schulkinder und hoffen, dass der Hort und wir von weiteren Covid19- Erkrankungen verschont bleiben.

Nähere Informationen zum Thema "Schule in Corona-Zeiten" finden Sie hier:

Die Erkältungszeit steht vor der Tür und hat uns schon zum jetzigen Zeitpunkt einige Male in personelle Engpässe gebracht, da auch Lehrkärfte angehalten sind, bei leichteren Infektionen zu Hause zu bleiben, um Infektionsketten vorzubeugen. Bis jetzt konnten wir die Ausfälle der Lehrkräfte mit dem Einsatz der pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mehrarbeit der Kolleginnen abdecken. Es kann und wird aber durchaus vorkommen, dass wir dies, trotz aller Bemühungen, nicht mehr leisten können. In diesem Fall werden dann Klassen zu Hause bleiben müssen. Die Klassenlehrkräfte informieren Sie eventuell auch kurzfristig per Mail und starten zusätzlich die NOTFALL-TELEFONLISTE. Eine Notbetreuung für Kinder von Eltern mit einer betriebsnotwendigen Stellung in Berufen des allgemeinen öffentlichen Interesses oder berufstätige Alleinerziehende wird eingerichtet. Eine Bescheinigung vom Arbeitgeber ist einzureichen. Einen Vordruck erhalten Sie per Mail über das Sekretariat.

Wir bedauern die Umstände.

Um möglichen Infektionsketten vorzubeugen, beachten Sie bitte jederzeit unsere Auflagen!

• Eltern dürfen nur in Ausnahmefällen das Schulgebäude betreten. Bitte melden Sie sich im Sekretariat (04238/654) an.  Nutzen Sie bitte den Haupteingang, desinfizieren sich am Eingang die Hände und tragen sich im Sekretariat ins Besucherbuch ein.
  • Im Schulgebäude besteht Maskenpflicht.
  • Die Wegeführung ist verbindlich gekennzeichnet.
  • Kinder mit deutlichen Erkältungssymptomen dürfen die Schule erst nach 48 Stunden Symptomfreiheit wieder besuchen.