Willkommen auf der Homepage der Grundschule Luttum

Luftaufnahme

Wir heißen Sie herzlich Willkommen auf der Homepage

der Grundschule Luttum - unserer kleinen Schule im Grünen.

Aufgrund der Corona-Virus bedingten Infektionslage findet von Montag, den 16.03.2020 - 18.04.2020 landesweit kein Unterricht statt.

Wir bieten in dieser Zeit (einschließlich Osterferien) eine Notbetreuung an.

Wenn Sie die Notbetreuung nutzen möchten, melden Sie Ihr Kind bis spätestens 10 Uhr am Vortag telefonisch im Sekretariat (04238/654) an. Eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter ist ausreichend.

Grundsätzlich gilt:

Die Notbetreuung dient dazu, Kinder aufzunehmen, deren Eltern in sogenannten kritischen Infrastrukturen und der Daseinsvorsorge tätig sind. Hierzu gehören insbesondere folgende Berufsgruppen:-

•           Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen und pflegerischen Bereich
  •           Beschäftigte im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr
  •           Beschäftige im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche
  •           Beschäftige zur Aufrechterhaltung der Staats-und Regierungsfunktionen      sowie
  •           Besondere Härtefälle (etwa drohende Kündigung oder erheblicher Verdienstausfall).

Bitte beachten Sie, dass Kinder, die Schnupfen, Husten und Fieber haben sollten, nicht aufgenommen werden.

Die Schuleingangsuntersuchen vom 19.03.2020 - 27.03.2020 entfallen. Ein neuer Termin wird bekannt gegeben!